Этот рецепт прислала Алина Бородина из города Одессы. Салат мне очень понравился, поэтому советую приготовить. Алина пишет:
» Необходимые ингредиенты:
грибы небольшого размера – 150-200г
фасоль (замороженная) – 200г
цветная капуста – 400г
болгарский перец -1 шт
сыр Фета – 100г
1 небольшая луковица
зелень по вкусу
приправа для салата (я очень люблю вегетту)
сок лимона
масло растительное
Приготовление. Отвариваем фасоль. Если не любите свежие грибы, то можно отварить их 3 минуты. Цветную капусту я не отвариваю, так как она вкуснее и полезней в сыром виде, да и хрустит приятно. Соединяю все ингредиенты вместе, если грибы средние или большие, можно разрезать их пополам. Измельчить остальные ингредиенты и перемешать. Для заправки понадобится пол пакетика приправы для салата. Заливаем 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем и выкладываем сверху сыр, нарезанный кубиками.
Я очень люблю этот салат, он лёгкий, но одновременно очень сытный. Приятного аппетита!»
Такой салат можно использовать как праздничное блюдо, ведь он на самом деле выглядит очень красиво. Скоро наступит праздник Дня Победы, поэтому в моём меню будет именно этот салат, к которому я приготовлю праздничный торт, очень вкусные блинчики с икрой и очень сочное и сытное ризотто с грибами.
Алина, большое спасибо за рецепт! Салат получился очень вкусным и сытным, как Вы и говорили.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua