Знаю на собственном опыте, что обычную рисовую кашу, пусть даже с нежным сливочным маслом и сахаром, любят далеко не все. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить из риса поистине восхитительное лакомство, перед которым не смогут устоять даже самые искушенные гурманы! Ванильный рисовый пудинг с ягодами – это настоящий праздник вкуса для детей и взрослых! Кроме того, это еще и очень полезно! А запить десерт можно каким-нибудь чудесным напитком, например, компотом из фейхоа.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
Чтобы приготовить ванильный рисовый пудинг с ягодами, вам понадобится:
круглозернистый рис – 1 ст.
молоко – 1 л
масло сливочное – 80 г
ягодный микс – 1 ст.
ваниль – 1 стручок
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить ванильный рисовый пудинг с ягодами.
1. Рис перебрать, пересыпать в толстостенную кастрюлю, залить кипятком и поместить на включенную плиту. После того, как вода закипит, проварить рис в течение 10 минут, не забывая постоянно помешивать его во избежание пригорания.
2. Молоко перелить в кастрюльку с антипригарным покрытием и довести до кипения. Половину молока влить в кастрюлю с рисом. Стручок ванили разрезать вдоль, аккуратно извлечь семена и добавить их в будущий пудинг. Периодически помешивая полученную смесь, варить кушанье до тех пор, пока она не загустеет.
3. Влить в кастрюлю еще немного молока, добавить сахар и соль. Продолжить готовить пудинг, по необходимости добавляя молоко небольшими порциями. В готовый пудинг добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Еще раз все перемешать и убрать кастрюлю с огня.
4. Добавить в лакомство ягодный микс, перемешать массу, затем накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
5. Разложить пудинг в креманки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления пудинга по данному рецепту можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус. Единственное, что если в ягодах есть крупные косточки (например, черешня, вишня), их, конечно же, следует удалить! Я пробовала разные варианты пудинга, но самым вкусным, на мой взгляд, получился тот, в состав которого вошли малина и черника. Понятно, что стручки ванили найдутся на кухне не у каждой хозяюшки. При необходимости ваниль можно заменить ванилином, ванильным сахаром или ванильным экстрактом. А еще, перед подачей на стол, каждую порцию такого лакомства можно украсить ярким ягодным сиропом!
Источник - www.1001eda.com
Почта - Levika_23@mail.ru