Наверняка вы уже успели попробовать такой известный десерт как крем-брюле. Попробовав однажды эту восхитительную сладость, вы не сможете остаться к ней равнодушными. На нашем сайте уже есть рецепт классического крем-брюле. Однако ни для кого уже не является новостью тот факт, что все рецепты видоизменяются, трансформируются, дополняются. Так и я решила попробовать приготовить крем-брюле с шоколадом. Думаю, многим понравится такой вариант популярного десерта. Ведь десерты сами по себе поднимают настроение, а если десерт шоколадный – это двойное удовольствие, ведь шоколад продлевает нашу жизнь (по крайней мере, так говорят ученые). Лично я верю в это, поэтому стараюсь каждый день съедать хотя бы по квадратику шоколада для поднятия настроения и продления жизни. Вот так! Чего и вам советую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
Чтобы приготовить шоколадный крем-брюле, вам понадобится:
шоколад темный – 200 г
желток яичный – 1 шт.
сахар – 60 г
молоко – 200 мл
сливки — 200 мл
Чернозем купить с доставкой Укладка дорожек и т.д. Наша компания предлагает вам купить песок и щебень с доставкой в Наро-Фоминском округе у нас за честную цену, узнать которую вы можете, ознакомившись с нашим прайс-листом или расчитав на калькуляторе ниже. Если вы собираетесь купить щебень, то у вас встанет вопрос о его доставке на стройплощадку.
Как приготовить шоколадный крем-брюле.
1. Для начала разогреваем духовку до 170 градусов. Далее нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном. Вливаем в нее молоко и сливки с жирностью 35%. Отправляем на огонь, нагреваем, но не кипятим.
2. Затем кастрюлю снимаем с огня и добавляем сахар и темный шоколад, измельченный на кусочки. Перемешиваем содержимое кастрюли до тех пор, пока весь шоколад не растворится в молочной смеси.
3. Когда шоколад растворится, продолжая размешивать добавляем яичный желток. Во избежание свертывания желтка его можно предварительно растереть с половиной сахара, необходимого для десерта, а затем добавить немного молочной смеси и перемешать. После этого перелить в кастрюльку со всей молочно-шоколадной массой.
4. Полученную массу разливаем по небольшим жаропрочным формочкам и ставим в глубокий противень, который аккуратно наполняем водой на 2/3 высоты формочек. Отправляем противень с десертом в духовку. Запекаем в течение 40 минут – 1 часа. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
5. Готовый десерт остужаем в формочках, после чего можно подавать к столу или отправлять на хранение в холодильник.
6. Десерт подаем к столу, украсив на свое усмотрение. Можно использовать любые фрукты, ягоды. А можно приготовить карамельную корочку из коричневого сахарного песка при помощи специальной горелки.
Источник - www.1001eda.com