img

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

Тарталетки представляют собой маленькие корзиночки из теста, наполняемые различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В зависимости от начинки и тесто для тарталеток может быть сладким или несладким. Из несладких тарталеток можно назвать тарталетки с икрой, с креветками, с курицей, с сыром, с авокадо, с печенью, с семгой и др. Сладкие тарталетки преимущественно готовят с различными фруктами. Также тарталетки можно начинять готовым салатом, главное при этом, чтобы все ингредиенты салата были мелко нарезаны.

Чем начинить тарталетки, решает сама хозяйка, они практически всегда получаются вкусными и красивыми в подаче. Я предлагаю рецепт лимонных тарталеток. Следуйте всем указаниям рецепта, и у вас обязательно получатся отличные песочные, невероятно вкусные тарталетки с лимонным вкусом!

Чтобы приготовить лимонные тарталетки, вам понадобится:

для теста:

палладия для кошек Кошки, собаки, лошади и другие домашние животные сталкиваются с болезнями и проблемами со здоровьем. В таких ситуациях им нужна грамотная ветеринарная помощь и лечение. В аптеке Амеовет можно купить все необходимые препараты, которые необходимы для оказания помощи собакам и другим животным.

масло сливочное несоленое – 115 г

сахар – 1/2 ст.

яйцо – 1 шт.

мука – 1 1/2 ст.

разрыхлитель – 1/4 ч.л.

соль – щепотка

для лимонной начинки:

яйца – 2 шт.

желтки яичные – 3 шт.

сливки взбитые – 1/4 ст.

сахар – 2 ст.л.

лимон – 1 шт.

для топпинга:

сахарная пудра – 4 ст.л.

взбитые сливки – 1/2 ст.

Как приготовить лимонные тарталетки:

1. Сначала приготовим тесто для тарталеток. Масло нам понадобится в размягченном состоянии, поэтому заранее достаем его из холодильника, затем смешиваем с сахаром и взбиваем хорошенько вручную, а лучше — при помощи миксера, около 3 минут, пока масса не станет легкой и пушистой.

2. Затем добавляем яйца и взбиваем массу на средней скорости до однородного состояния.

3. Далее постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно, но недолго перемешиваем тесто.

4. Тесто оборачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на полчаса.

5. Тем временем предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем формочки для тарталеток. Я брала формочки для кексов (24 штуки) и смазывала их маслом.

6. Далее займемся приготовлением лимонной начинки. Для этого смешиваем все ингредиенты – яйца, яичные желтки, взбитые сливки, сахар и добавляем сок 1 большого лимона. Взбиваем всё при помощи миксера. Лимонная начинка готова!

7. К этому моменту тесто наше охладилось, достаем его из холодильника. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделяем на 4 части. Затем каждый кусочек тесто разделяем ещё на 6 кусочков. Скатываем все кусочки теста в шарики и выкладываем в формочки, придавливая пальцами, равномерно распределяем по дну и стенкам. Если у вас тесто в некоторых местах получается тоньше, не переживайте. Прокалываем тесто в нескольких местах.

8. Затем выкладываем на основу тарталеток лимонную начинку, в центр.

9. Отправляем тарталетки в предварительно разогретую духовку и запекаем до тех пор, пока начинка не перестанет «трястись, как осиновый лист», а тесто не станет золотистого цвета. Даем тарталеткам остыть.

10. Для приготовления топпинга смешиваем полстакана взбитых сливок с 2 ст. ложками сахарной пудры и взбиваем при помощи миксера.

11. Перед подачей на стол тарталетки посыпаем 2 ст.ложками сахарной пудры, сверху аккуратно выкладываем топпинг. Подаем лимонные тарталетки в охлажденном виде.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Вы найдете новости астрономии и астрофизики на этой странице http://www.hypernova.ru/zvezd/news