img

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Кто не любит заварной крем? Я думаю, едва ли найдётся такой человек, будь то ребёнок или взрослый. Все мы с нетерпением ждали, когда наши мамы закончат мазать коржи и в миске останется хоть немного вкусной массы. В качестве столового прибора нельзя было найти ничего лучше, чем собственные пальцы. Почему бы не осуществить свои детские мечты и не приготовить заварной крем, просто для того чтобы есть его ложкой? Не отказывайте себе в этом удовольствии! Но вообще-то этот крем можно успешно использовать для тортов, пирожных и прочей вкуснятины. А потом, конечно, собрать все до капельки остатки в миске, только все же лучше ложкой.

Чтобы приготовить заварной крем на желтках, вам понадобится:

яйца (желтки) – 4 шт.

молоко – 500 мл

сахар – 200 г

пудра сахарная – 50 г

мука – 40 г

ванилин (ванильный сахар) – на вкус

Сеть студий раннего и грудничкового плавания «Аквапупс» Тогда и ребенок, и вы сможете привыкнуть к обстановке, заполнить договор, комфортно и не спеша переодеться, принять душ, выбрать и купить трусики-подгузники. Если вы не первый раз у нас, рекомендуем приходить за 10 минут. Может ли мама/папа заходить в воду?

Как приготовить заварной крем на желтках:

1. В кастрюльку всыпьте сахар, залейте молоко, добавьте ванилин (ванильный сахар) и тщательно перемешайте. Поместите кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Молоко, немного не доводя до полного кипения, выключить и дать немного остыть.

profvs63.ru

sherlockgame.ru

retk.ru

2. В любой глубокой ёмкости смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку. Тщательно перемешайте.

3. Горячее молоко влейте в яично–мучную смесь. Не нужно цедить молоко по чуть-чуть, смело выливайте всё сразу. Хорошенько перемешайте.

4. При заваривании муки масса немного загустеет. Для того чтобы заварить яичные желтки, перелейте всю массу в кастрюльку, поставьте на средний огонь. Энергично помешивая, старайтесь не пропустить ни единого комочка, при этом не допуская закипания крема.

5. Когда кремовая масса полностью загустеет, выключите конфорку.

6. Выложите крем в небольшую ёмкость, обмотайте верх пищевой слюдой. Остудите и поставьте в холодильник.

Такой крем можно намазывать на печенье, сырники, сметанники или сделать тортик из готовых вафельных коржей и украсить свежими фруктами. Или же просто разложить по креманкам, и каждый член семьи уже сам выберет, с чем употреблять вкуснейшую сладость. Порадуйте родных и близких своими кулинарными способностями!

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru